用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

煤易通“电子煤票,电子提煤单,电子磅单”三票合一先行者

鄂能局发【2022】32号文件《鄂尔多斯市能源局关于煤炭销售综合监管平台电子煤票建设标准的通知》中提出2022年底全市取消纸质煤票,全面推进电子煤管票,通过信息化手段提升煤炭市场治理水平和管理实效。届时将实现“电子提煤单、电子过磅单、电子煤票”三票合一的电子化管理,提升全市煤矿智能化水平,推动实现煤炭销售过程少人化、无人化。

煤易通一直致力于“用科技助力煤炭运销产业提质增效”的企业使命,紧密跟随市场变动,高度倡导政府相关政策。2021年底达拉特旗益阳煤炭有限责任公司、鄂尔多斯市永恒华煤炭运销有限公司前进煤矿等客户就已采用煤易通-煤炭运销全产业链整体解决方案,成功上线部署的无人值守销售系统+电子提煤单应用+智能排队系统等,实现“电子提煤单,电子过磅单,电子煤票(电子云煤票)”三票合一的电子化管理。2022年初进煤矿还被选为“三票合一”试点项目,为推进三票合一电子化管理起到了积极的关键带头作用。

鄂尔多斯能源局长霍励平一行人到前进煤矿参观调研

益阳煤矿运煤车使用电子提煤单过磅进出站

矿内现场流程图

电子票据实拍

 

电子提煤单+电子煤票(云煤票)+电子磅单

三票合一

掌握真实销售数据

为数据分析提供依据

做到数据标准化、交易透明化

煤易通-煤炭运销全产业链整体解决方案已在众多煤矿得到全场景应用,通过对传统煤炭运销产业的数字化改造,解决企业运销环节一体化管控不到位、过于依赖人工等问题,实现企业签订合同、请车、发运等全业务流程线上管理,装载、监测等智能化操作,所有数据实时反馈、集中管控,提升企业运销能力与管理效率。

发表评论