用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

鄂尔多斯全面推进电子煤管票|市能源局一行人到访前进煤矿参观调研

2022年3月9日下午,鄂尔多斯市能源局局长霍励平,鄂尔多斯市能源局信息中心相关领导,东胜区能源局史局长,东胜区能源局信息中心相关领导,东胜区能源局票证科相关领导以及东胜区试点煤矿代表等一行人到访鄂尔多斯市永恒华煤炭运销有限公司前进煤矿参观调研。
在前进煤矿现场参观团观看了煤矿无人值守销售系统、电子提煤单、电子磅单、电子煤票、远程预约排队及疫情申报的运行情况。在听取煤矿工作情况汇报后,各位领导对前进煤矿电子煤票运行以来取得的成效给予了充分肯定,并指出电子煤票建设起步较好,方向明确,效果明显。作为试点项目一定要把示范作用做好,共同加速推动电子煤管票。
2022年初鄂尔多斯市永恒华煤炭运销有限公司前进煤矿上线煤易通部署的无人值守销售系统+电子提煤单应用+智能排队系统,实现矿内销售无人的精准管控及矿外电子提煤单全过程流程和远程预约排队,实现了煤炭运销全流程精准、精确、精细、精密的全流程管理。前进煤矿作为鄂尔多斯市电子煤管票试点单位,采用煤易通-煤炭运销全产业链整体解决方案,全面满足鄂尔多斯市能源局关于煤炭销售综合监管平台电子煤票的建设标准。尤其在当前疫情多地扩散的特殊时期起到了关键的积极的带头作用。
鄂能局发【2022】32号文件《鄂尔多斯市能源局关于煤炭销售综合监管平台电子煤票建设标准的通知》中提出2022年底全市取消纸质煤票,全面推进电子煤管票,通过信息化手段提升煤炭市场治理水平和管理实效。届时将实现“电子提煤单、电子过磅单、电子煤票”三票合一的电子化管理,提升全市煤矿智能化水平,推动实现煤炭销售过程少人化、无人化。
煤易通一直致力于“用科技助力煤炭运销产业提质增效”的企业使命,紧密跟随市场变动,高度倡导政府相关政策,贯穿煤炭交易物流全产业链,实现多位一体的融合管理生态体系。
 

并且通过对传统煤炭运销产业的数字化改造,解决煤矿/煤场矿内管控难、煤炭运销上下游数据流通难,矿内车辆拥堵等难题,为煤炭运销产业的焦点、痛点、难点提出了高效的解决手段,实现信息高度对称,资源自由配制,供应链数字化,达到降能增效,高质量发展的效果;通过对煤炭交易场景的全程数字化手段,提升车辆运营效率,避免无效等待,全面提升司机的运输效率,帮助司机降低运营成本,切实解决司机群体的困难和焦虑,全面带动行业智能化升级改造。

发表评论