用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

智能化进程再提速 | 煤易通“智能排队”面向所有煤矿免费提供服务!

​在达拉特旗益阳煤炭有限责任公司的煤矿门前看不到拉煤车辆排起的长龙,取而代之的是八九辆拉煤车有序的排队等候。正在排队的司机王师傅说道:“我们来煤矿之前都在手机上提前预约了拉煤时间,大概再等十几分钟就能进矿拉煤了。不像以前需要一两个小时甚至十几个小时才能进矿,现在真的是方便太多了。”

据益阳煤矿相关负责人介绍到,益阳煤矿紧邻省道边贾线,方圆5公里范围内存在多家煤矿,拉煤车时常会排队拥堵,效率不仅低还需要安排人员引导车辆。煤矿今年上线了煤易通的智能排队,不仅免费提供服务还切实解决了矿外排队拥堵的情况,给煤矿和司机都带来了极大的便利。

“我们通过对多家煤矿的大量前期调研,研发了这个惠及数十万司机及适用于所有煤矿的智能排队功能,这项服务不仅面向所有用户免费提供,而且还实现了各项防疫手续线上一次性办理,大大提升了拉运效率”,煤易通产品经理许良继续讲解道:

"智能排队还为煤矿及司机提供了很多人性化的服务,司机可以根据煤矿规定的到矿距离进行打卡,给司机提供了缓冲时间,而且系统会自动根据打卡时间进行提醒服务,如司机仍错过了预约时间系统将自动为司机进行预约时间顺延并通知司机新的到矿时间;煤矿可以根据矿内情况自行设定不同时间段内的拉运车数及打卡距离,而且系统还会根据排队情况自动计算,如该时间段排队车辆较少则会通知司机和信息部该时间段可以增加车辆预约入矿。”

在该服务上线之前,矿外调度车辆主要依靠人工与司机电话沟通及现场指挥,不仅会造成车辆等候时间长、矿外拥堵,而且信息滞后运输效率低下。该服务上线后,通过大数据技术、地理信息技术等,实现车辆地图标记、矿外实时排队状况分析等,最终形成车辆的统一注册、统一调度、统一监管。该服务上线也获得了企业的一致好评,企业纷纷表示,“从人工管理到自动管控,我们能更清楚地了解到车辆排队情况”、“新模式新功能,给了我们更高效更便捷的服务”。

煤易通作为煤炭运销数字化的先行企业,一直致力于推进煤炭运销产业提质增效的根本目标,此次面向所有用户提供智能排队服务再次推进了煤易通煤炭运销产品的智能化进程,实现了矿外车辆数字化管控,推动形成信息化、自动化、智能化的车辆排队调度管理模式,车辆排队入矿业务的数字化,可以杜绝不合理的人为干预等问题,使整个排队过程公平化、公正化、公开化,同时让煤矿管理者实时掌握各矿场的车辆滞留情况从而更好地进行车辆调度,提高煤炭拉运效率,为各级用户提供更高效的服务。

煤矿拉煤还在为排队头疼吗??

排队时间长、拉运效率低

有时候去了十几个小时也排不到

今天,小编要告诉大家

以上情形已经是“过去式”啦

你只要动一动手机

所有问题就可以迎刃而解!

话不多说

快来亲身来体验吧!

直接点击图片即可跳转小程序

发表评论