用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

防疫情,保生产 | 煤易通助力矿端数字化防疫,实现人员0接触

日前,内蒙古自治区多地相继出现确诊病例,截至10月30日10时,现有本土新冠肺炎确诊病例155例。据悉,为防止病毒蔓延,保障煤炭正常生产,鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部10月26日印发《鄂尔多斯市煤炭行业疫情防控八项措施》。

其中要求进矿司机做到非必要不离车、线上手续一次性办结等(以下截图为部分措施):

煤易通-无人值守煤炭运销管理系统通过过磅管理、出入矿管理、客户管理、交易管理、煤管票管理、排队管理、统计报表及系统设置等功能,将煤炭行业的产、运、销,有机结合起来,实现了销售数据的实时采集,销售金额实时卡控,销售统计实时更新的信息化管理,杜绝造假行为。通过电子提煤单应用,全程实时跟踪矿内车辆情况,实现对矿内待过空车辆、待装车车辆、待过重车辆和待出矿车辆的实时掌控,提升过磅效率,避免由销售过磅效率低下造成的矿内车辆拥堵,实现全程无人化操作。

针对疫情,配备拉运司机线上防疫信息提前报备功能,有效防范传统防疫人工登记、排队聚集过程中有可能产生的交叉感染风险,解决现场扫码、行程码出示的真伪识别等难题,同时兼顾煤炭企业及货车司机能源物资保运、疫情防疫的效率和安全。

发表评论