用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

助力煤炭运销产业数字化“加速跑” ,煤易通获各级领导点赞

近日,鄂尔多斯市能源局、东胜区能源局及鄂尔多斯市绿动能源投资集团、 中国移动内蒙古公司鄂尔多斯分公司等相关领导对煤易通煤炭运销产业互联网平台重点应用企业中国华能北方联合电力魏家峁煤矿进行实地参观考察,并对煤易通给予“煤炭运销产业数字化先行者”的高度评价。

本次参观的各位领导对此次考察非常重视,不论是系统的PC端还是移动端领导们都亲自体验进行试用,而且还从入矿到出矿现场的各个节点进行全流程实地查看。市能源局领导还用煤矿、贸易商等不同用户在手机上登录煤易通煤炭运销产业互联网平台各角色系统分别进行体验,细心地查看每一个功能模块并耐心询问从数据统计、查询及安全等情况。

煤易通煤炭运销产业互联网平台的应用不仅为煤企带来了极大的便利,同时为贸易商、信息部、司机以及购买用户都提供了高效的数字化服务:

煤矿:遏制跑冒滴漏 交易方便快捷

贸易商:解决资金占用 账款一目了然

信息部:信息匹配 方便快捷

司机:降低运输成本 提升装运效率

购煤用户:掌握账款信息 简化核对环节

参观的一行领导对煤易通提出了宝贵且中肯的意见,同时也对煤易通给予了高度期望。煤炭行业从业者普遍存在智能设备使用率低,操作性差等客观存在的因素,针对这些问题希望未来在产品研发时加大用户简单易用的体验度,其次要高度重视国家对煤炭数字化产业政策趋势,更好的把控产品未来的规划方向。煤易通未来具有良好的发展前景,但仍需要投入更多精力做好产品,期望煤易通产品未来能够快速在鄂尔多斯地区煤炭企业得到普及应用,利用运销产业数字化服务为企业达到降低成本的最终目标,助力鄂尔多斯地区煤炭产业数字化发展。

发表评论