用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

煤易通致力于打造智慧煤炭运销产品获自治区、市两级政府认可

01
2020年11月14日,以“融合创新动能,智汇草原都市”为主题的新一代工业互联网与新型智慧城市建设大会在我市举行。来自数字经济领域的专家学者、行业精英、企业家代表齐聚一堂,围绕新一代工业互联网、智慧城市、新型基础设施、数字经济等规划和建设问题开展了富有成效的研讨。

市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成作城市推介时讲到:

第四,呼和浩特工业互联网发展前景广阔。

我们依托产业基础优势,立足产业数字化转型的迫切需求,把培育发展数字经济作为高质量发展的主攻方向,推动数字技术与传统产业融合发展,积极构建工业互联网发展新体系。

制定出台了《关于加快工业互联网发展的暂行办法》,对规模以上工业企业给予数字化、网络化、智能化改造扶持。东方国信建成内蒙古工业企业空压机经济指数平台及空压机运行工业指数体系,服务覆盖包钢集团、双奇制药、常盛制药、远联钢铁、中拓铝业等区内外30多家企业。在此基础上,成功培育了航天云网、蒙牛爱养牛、煤易通煤炭全产业链、立信电气等4家综合性工业互联网平台,并引导伊利、蒙牛、金河生物、航天红岗等4家龙头企业实施智能化数字化改造项目,建成企业自有工业互联网平台。

 

02
2020年12月25日,自治区人民政府召开全区工业能源交通领域重点工作推进情况新闻发布会。自治区副主席艾丽华作主题发布,自治区工业和信息化厅厅长李仲开、自治区交通运输厅厅长白智、自治区能源局局长李理、自治区大数据发展管理局局长胡丰、自治区发展改革委副主任高世勤、自治区政府副秘书长张瑞怀出席发布会。

内蒙古自治区副主席艾丽华就全区工业能源交通领域重点工作推进情况自做了详细发言,其中她提到:

自治区副主席 艾丽华

(四)强化煤炭清洁高效利用。在生产环节上,大力推进了超低排放改造和节能改造。在智慧矿山上,启动“中国移动5G+智慧矿山燎原计划”,成立了“5G+无人矿卡联合实验室”,挂牌“5G+智慧矿山示范基地”,先试了全国首个白云鄂博和麻地梁煤矿、黑岱沟煤矿无人驾驶新能源矿车应用示范项目,同时,建设智能开采工作面11个,建成智能变电站432座。在交易环节上,推动煤炭、煤化工等全国性工业互联网平台建设,煤易通科技公司煤炭智慧运销平台列入工信部工业互联网示范项目。在电力输送上,已投运5条特高压、11条500千伏超高压外送电通道,外送电范围扩至华北、东北、华东、宁夏、陕西、蒙古国,外送电能力达到7000万千瓦,居全国首位。在运输环节上,重点推动能源运输环节的电动重卡替代。

 


内蒙古煤易通科技有限公司是一家专业从事煤炭交易物流工业互联网平台及煤炭运销软件开发、定制与实施服务于一体的高新技术企业。公司始终坚持 “用科技助力煤炭运销产业提质增效”的企业使命,深耕于煤炭运销产业15年,建立了行业首个煤炭运销产业互联网平台。致力于服务煤炭运销全产业链,助力企业数字化、智能化发展,推动行业运销领域产业变革,用创新与技术推动行业和社会进步。

煤易通基于物联网、大数据的提煤单、磅单数字化、一体化的煤炭运销产业互联网平台以行业供给侧改革方向、政府大数据监管、企业数智化管理为导向,以煤炭企业运销管理服务为切入点,以无人值守煤炭运销管理、煤炭运销产业互联网、大宗物料运销管理为核心,配合煤炭销售综合监管系统等多项系统及外围金融服务、保险服务、汽车后市场等多项服务于一体的产业互联网平台。平台以“运销体系透明化、全产业链智能化、配套服务完善化”为核心,结合大数据分析,全面服务于煤炭采购商、煤矿、物流公司、车辆、煤场、集装站、贸易商、港口、银行金融等用户,成为“产地——物流——终端”的全方位服务平台,服务于全国煤炭运销产业。

煤易通现已取得软件著作权16项、自主发明及实用新型专利9项。被国家工信部评为工业互联网示范企业、工业电子商务平台示范企业、煤炭交易物流领域工业互联网平台唯一一家示范企业。是内蒙古自治区互联网+大数据产业重大项目发展试点企业、无车承运人试点企业。

煤易通已为超过700家企业与政府客户提供技术服务,客户覆盖内蒙古、甘肃、陕西、山西等地区;同时,煤易通煤炭运销产业互联网平台作为企业服务产业的共创平台,将汇聚全国煤炭领域服务提供商,共同服务千万家煤炭企业创新发展,推动中国数字经济与智慧社会的进步与发展。

发表评论