用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

煤炭运销迎来智能化“打工人”

煤易通煤炭运销产业互联网平台通过物联网、云计算等技术,全面服务于煤炭采购商、煤企、煤矿、物流公司、车辆、煤场、集装站、贸易商、港口、银行金融等用户,以先进的用户评价体系为保障,搭建服务煤炭运销产业的网络化、数字化、智能化平台。

煤易通煤炭运销产业互联网平台是煤易通在深度理解煤炭运输场景基础上,整合互联网平台、物联网平台和网络货运平台打造的智慧煤炭运销产品。目前在鄂尔多斯魏家峁地区全面应用,煤易通煤炭运销产业互联网利用电子提煤单实现了网络货运与无人值守磅房、监管平台的天然打通,在内蒙古地区起到了重要引领作用。

据某煤矿反馈,煤炭运销管理系统配合平台上线后,实现单车过磅时间由3分钟缩短为10秒,效率提升19倍;煤炭拉运车辆装货由每天300辆车提升至最大900辆,拉运量提升3倍;司机只要手机接单,再无跑空状况,实时查看排队队列,节省大量排队时间。

下一步,煤易通煤炭运销产业互联网将在内蒙古乃至全国大力推广,发挥煤易通作为产业平台的连接作用,带动煤炭运销产业智慧化升级。

同时,煤易通煤炭运销产业互联网平台将与煤炭运销产业上下游企业在技术建设、网络货运、物流管理、供应链金融等方面广泛合作,实现从煤矿坑口到物流运输,再到购煤客户的全链条协作,赋能更多煤炭运销产业实现技术提升、降本增效,为行业发展和地区建设做出积极贡献。

发表评论