用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

货车司机注意!这些政策11月已开始执行

全国统一限速

轻微违反限速行为,不再扣分罚款!

前段时间,交通运输部发布了《公路限速标志设计规范》(JTG/T 3381-02—2020),作为公路工程行业推荐性标准,自2020年11月1日起施行。也就是说,从今年11月起,全国高速将统一限速!

公告指出,在2020年11月1日实行后,全国将统一、规范限速标志,届时大量不合理的限速标志将面临拆除。

《意见》还特别标注,驾驶机动车违反限速规定,属于以下情形之一,未造成后果的,由公安交通管理部门予以警告,不再扣分罚款:

1、限速低于60km/h的公路上超过规定车速50%以下的。

2、驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的。

3、驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的。

4、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。

公安部放宽货运行业门槛

22岁可考A2,2年即可增驾

10月22日,公安部召开新闻发布会,通报“异地办”“便捷办”“网上办”等三个方面12项公安交管优化营商环境新措施。

其中与卡友们息息相关的有以下2项:

优化大中型货车驾驶证申请条件:申请大型牵引车驾驶证的年龄下限由26周岁、24周岁降低至22周岁;申请大中型货车驾驶证年龄上限由50周岁调整至60周岁。

缩短增驾时间间隔:申请牵引车驾驶证的,由取得大型货车驾驶证至少3年缩短至2年。

郑州四环内,国四及以下禁行

国四车主注意了

近日,河南郑州发布相关文件,其中,《大气污染防治重点工作实施方案》重点治理内容如下:

1、到2020年底前,持续开展柴油车零点夜查联合执法行动。

2、2020年11月1日起,四环以内大宗物料运输重点用车企业,禁止国四及以下柴油货车运输物料。全市大宗物料运输的重点用车企业橙色及以上预警期间,禁止国四及以下柴油货车运输物料。

3、严格入市电子通行证办理,对超标排放和不符合行业管理要求的车辆,不予办理入市电子通行证。对已办理电子通行证的车辆加大执法力度,对闯禁行的车辆依法依规严肃处理。

山西严查“两客一危一货”

卡友们务必谨慎驾驶

为有效预防和减少道路交通事故,山西省公安厅、省交通运输厅联合决定,从11月1日起开展分心驾驶及驾乘人员未按规定使用安全带集中整治行动。

整治重点:

重点违法:驾驶时拨打接听手持电话、驾驶时观看视频、驾车时有其他妨碍安全行车的行为、驾乘人员未按规定使用安全带。

重点车辆:在国省道及高速公路以公路客运、旅游客运、危化品运输车辆、中重型货车为重点车辆。

重点企业:“两客一危一货”企业,出租车、网约车公司等。

整治时间:

(一)集中宣传阶段(10月15日至10月31日)

(二)严查严处阶段(11月1日起)

发表评论