用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

网络货运全景交流沙龙——煤易通合肥行

2020年10月23日,煤易通应邀参加由路歌网络货运平台在合肥主办的“赢在网络,货运时代”网络货运精英沙龙会。沙龙围绕着今年以来风云变幻的物流格局,从行业的发展角度出发,直面当下物流企业面临的多重问题。

信息数字化推动了行业进入新生态

从当下行业热议的网络货运服务模式,再到物流企业的信用体系构建,以及针对于公路运输环节中的卡车后市场服务及保险业务,从无车承运到网络货运,信息数字化的发展推动货运进去行业新生态,以网络货运为中心,而网络货运又是以数字化能力为核心运作。首先解决货运业务委托过程中存在的三流分离现象,其次解决个体车结算保障问题,然后政府由旧生态中的形式化证照监管转化为了数字化的实质监管。

物流新生态:

1.整合运力,业务合规

2.成本优化控制,协同运作

3.无接触物流,形成良性物流生态圈

4.数据独立,业务独立

煤易通建设的煤炭运销模式

煤易通以煤炭源头为起点,建设形成“产地——物流——终端”精准、精管、精控、精细、精确、精简、精密的全方位煤炭运销服务模式,以数字化为核心,用数字化的方式去解决监管、去给企业降本增效、去提升企业效能、去对内外部流程进行再造,并进行要素互联。

专属特点:

1.以电子提煤单应用贯穿整个产业链

2.数据实时监控,可跟踪、可追溯,不可事后伪造

3.各端动态把控,保证数据源头

4.自动统计、分析,利于优化节约成本

此次沙龙,煤易通受益颇多,对于物流行业信用体系构建、财税痛点分析及税收筹划及行业风险方面学习了独到的见解。从煤炭运销系统到煤炭运销工业互联网平台,煤易通始终活跃在煤炭运销产业模式变革的潮头之上,在帮助煤炭运销全产业链企业降本增效、实现长足发展的道路上,煤易通已经默默耕耘了十五年。未来,煤易通将继续秉持“用科技助力煤炭运销产业提质增效”的使命,帮助产业链用户加速进入工业互联网+时代。

-END-

发表评论