用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻 - 正文

首批名单公布!42个采矿项目股权决定转让,共涉及煤矿产能7195万吨/年

       近日,山西省国有资本运营有限公司公开了《2020年省属国有企业“腾笼换鸟”首批公开发布项目清单》。

       清单共涉及采矿业,制造业,电力、燃气生产和供应业,水的生产和供应业,建筑业,批发和零售业等12个行业92个项目。其中,采矿业项目42个,共涉及煤矿产能7195万吨/年。涉及煤炭开采、洗选加工、焦炭、煤化工、煤层气等,基本为山西七大省属煤炭企业旗下项目。

       山西省属国有煤炭企业——山西焦煤集团、同煤集团、潞安集团、晋煤集团、晋能集团、阳煤集团等均有所涉及。

     据了解,山西省2020年“腾笼换鸟”主攻方向之一就是资源整合矿井的股权转让,两类资源整合煤矿的国有股权原则上要全部转让,即:民营控股国有不控股的煤矿;名义上国有控股实际上没有真出资、真控股、真管理的煤矿。
↓↓↓(点击可查看大图)

来源:山西省国有资本运营有限公司


发表评论