用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻 - 正文

下月起煤管票发放要逐步增加?

据有关消息称:XX市的煤管票发放,从下月起要略显宽松,具了解本月有主产区域的煤管票发放已经增加了约10%,但是对煤矿并没有起到明显的作用。市场对煤管票后续的情况还只存在于揣测,煤官票和进口煤成为本年可影响煤炭市场最主要的两大关键因素。

什么是煤管票?

它是原煤及煤产品在煤炭运销过程中惟一有效的出境凭证。煤炭经营销售必须经过审批取得许可证才方可,没有专用的票,经营销售煤炭是违法的,所以煤炭销售必须要带煤管票,各地的煤管站就是专门检验煤管票的,没有煤管票是不允许煤炭外运的,具体的额度是相关部门按煤矿的核定产能来分配发放。

坑口煤价上涨趋缓,沫煤需求下降,民用块煤销量较之前稍有改善,预计从下周开始,坑口煤价会有下行压力,目前仍然有部分煤矿车多煤少,车等煤现象普遍存在。港口煤价继续下跌,初步预计在570元/吨上下会稳定一段时间,曹妃甸港煤炭场存943.8万吨,涨5.5%。京唐港煤炭场存538.1万吨,涨5.1%;秦皇岛港煤炭场存532万吨,涨6.5%。

发表评论