用科技助力煤炭运销
产  业  提  质  增  效 

您的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻 - 正文

让科技之光照亮战“疫”之路

       科学技术是社会进步的强大支撑,也是战胜困难挑战的有力保障。“免接触社区应急管理系统”极大避免了疫情期间的交叉感染,大数据排查为疫情防控提供精准的数据分析,远程会诊系统将有限的优质医疗资源精准共享到需要的地方,5G+热成像测温系统成为企业安全复工复产的智能哨兵……面对疫情,各种高新技术“疫”线上阵、各显神通,科技的“硬核”力量正在成为应对这场疫情的有力帮手。

        战疫情,科技是利器,更是法宝。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,越是面对这种情况,越要明确科学方法、运用科技手段防疫,越是不容半点疏忽差错,越要向科学要答案、要方法。把科技变成“火力”、全面提升抗疫战斗力,需要我们继续认真贯彻落实党中央以及自治区党委、政府的一系列部署,需要各科研单位拼搏奉献、严谨求实、协同配合,需要科技工作者各司其职、各展所长、积极创新。进一步用好科技这把抗疫利器,看清病毒的“样子”,找到对症的“方子”,走对防治的“路子”,才能掌握与病毒较量的主动权,迎来春暖花开的好日子。

       现在,在政府的全面引导下,大多数企业开始复工,如何避免交叉感染和安全有效的复工成为当下最大的挑战。
       传统的煤炭生产企业复工存在的安全隐患之一是磅房人员感染,司机与司磅员面对面交流给传染留下很大的隐患,如何利用新的科技成果预防类似的问题成了重中之重。煤易通充分发挥自身优势,自主研发的无人值守煤炭运销系统能进行全程智动化称重,不需要司磅员的情况下完成自动称重,司机只需按语音操作完成刷二维码、上下磅等,在称重过程中没有人与人之间的接触,从而保证了企业复工的安全。
       2020年新春佳节,我国突发新冠疫情!在举全国之力共同抗疫之际,煤易通也积极响应,参与“战疫”行动!
       煤易通在企业避免疫情传染的情况下,对企业的实现信息化升级、人员安全、信息安全、防作弊等方面让企业跨上新的台阶。
       煤易通结合公司开发的煤炭运销产业工业互联网平台为支撑,集中研发力量,迅速针对疫情期间煤矿安全生产运销的防护问题,突击开发“无人值守过磅计量系统”,有效避免煤矿运销环节的人员接触,助力打赢疫情防控阻击战,保证煤矿复工复产,有效解决电厂、化工厂、水泥厂等工业用煤企业的燃眉之急,保证煤炭的稳定供应。受到各方好评!

        人类在自身的发展中,总会遇到各种灾害,这是客观规律;人类又总是运用科学知识,不断战胜这些灾害,这也是客观规律。
       继续高扬科学精神,秉持科学态度,尊重科学规律,让科技之光照亮战“疫”之路,我们终将赢得疫情防控的最终胜利。

评论:

1 条评论,访客:0 条,站长:0 条

0%好评

  • 好评:(0%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)

发表评论